Kantorei - das bedeutet für uns Gesang, Gemeinschaft, Glaube

Seit Januar 1998, also genau seit 20 Jahren, singen in Neuhof Kinder und Jugendliche in Gottesdiensten und Konzerten, bei festlichen Anlässen und Feiern, zur Freude der Zuhörer, aber immer und vor allem auch zur Ehre Gottes. Als Kinderchor gegründet und 2003 zur "Kantorei St. Michael" erweitert singen derzeit etwa 110 junge Sängerinnen und Sänger in vier Formationen. Chorreisen führten uns schon häuig nach Italien (Foto oben: Lago Maggiore 2016), im Mai 2018 zieht es uns an den Comer See. Der Konzertchor (A) besteht aktuell aus ca. 55 Sängerinnen und Sängern ab dem 7. Schuljahr. Er bestreitet die meisten Kantoreiauftritte und repräsentiert die Kirchengemeinde auch überregional.

Bei uns singen können Kinder und Jugendliche, die Spaß am Singen haben, sich auf Gott einlassen wollen und sich zu regelmäßigem Probenbesuch bereit erklären. Die Chöre A, A2 und B werden von Sebastian Schwarz geleitet, die Bambini von Mirjam Lachnitt. Marcel Jahn, ein ehemaliger Sänger der Kantorei und Musikstudent, erarbeitet mit unseren jungen Sängerinnen und Sängern in Notenkursen die Grundlagen für unserer Probenarbeit. Jonas Pluhatsch, Sänger des A-Chores und ebenfalls Musikstudent, bietet im Frühjahr 2018 Stimmproben für die Tenöre und Bässer an.

Herzlich willkommen bei der Kantorei!

Soli Deo Gloria - Gott allein sei Ehre

linkweiter zur Homepage