Einladung zum Kinderchor

weihnachtenDie Weihnachtsvorbereitungen laufen auf Hochtouren. Jedes Kind freut sich bereits auf Weihnachten und schreibt Wunschzettel. Voller Vorfreude bereiten sich auch die Kinderchöre der Kantorei auf Weihnachten vor und beginnen allmählich, Weihnachtslieder zu proben, um in der Kinderkrippenfeier auftreten zu können.
Jedes Jahr zeigen die Jüngsten der Kantorei (ab 4 Jahren) während des Krippenspiels in St. Michael, dass sie schon sehr gut mit ihrer Stimme umgehen können.
Wer in diesem Jahr mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen, an folgenden drei Proben und dem Weihnachtsauftritt teilzunehmen:
Freitag, 9.12., 16.30-17.15 Uhr
Freitag, 16.12., 16.30-17.15 Uhr
Freitag, 23.12., 16.30-17.15 Uhr
Proben im Probenzentrum der Kantorei in der Vinzenzstraße.
Kinderkrippenfeier am 24.12. um 16.00 Uhr

Leitung: Mirjam Lachnitt

Singen zur Ehre Gottes

Seit 1998 werden in der Kantorei Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu Sängerinnen und Sängern ausgebildet.
Jede Woche kommen unsere Kinderchöre und der Konzertchor zu Chorproben im Probenzentrum in der Vinzenzstraße zusammen. Insbesondere der Freitagnachmittag und der Samstagvormittag sind seit fast 20 Jahren fest gesetzte Termine für Kantoreimitglieder.
Mit ihrem Chorleiter Sebastian Schwarz erarbeiten die derzeit etwas mehr als 100 Sängerinnen und Sänger geistliche Musik, die in Gottesdiensten im Advent, an Weihnachten und im Adventskonzert zu hören sein wird.

Früh übt sich
Unsere Bambini (4- bis 6-Jährige) proben freitags von 16.30 bis 17.15 Uhr mit Mirjam Lachnitt im Erdgeschoss des Probenzentrums. Interessierte Kinder können jederzeit dazukommen. Insbesondere im November kann man noch rechtzeitig vor dem Weihnachtsauftritt einsteigen.

bambini2016

Wöchentliche Chorproben
Derzeit proben Kinder der Schuljahre 1 bis 4 gemeinsam samstags von 9.30 bis 10.30 Uhr im Großen Saal (B1-/B2-Chor). Der A2-Chor (5. und 6. Schuljahr) probt freitags von 16.30 bis 17.30 Uhr, anschließend probt der Konzertchor (ab 7. Schuljahr, A-Chor) zwei Stunden.

probe2015

Auftritte prägen den Charakter
Wochenlange Vorbereitung, mühevolles Einstudieren, punktgenaue Konzentration, Nervosität, dann der Beginn - und es gelingt. Wer das Gefühl eines Chorauftritts vor großem Publikum einmal kennengelernt hat, möchte es nicht mehr missen. Disziplin und Engagement zeichnen die Kantoreichöre aus, wenn sie in der Kirche geistliche Musik erklingen lassen.

liko2016_2

Gemeinsam sind wir stark
Chorgesang ist ein starkes Gruppenerlebnis. Erst in der Gemeinschaft finden die Stimmen zusammen, ergänzen und verstärken sich. Die geistliche Musik gibt uns den Rahmen, ist Leitmotiv und Fundament unseres Glaubens. Insbesondere unsere Lichter- und Adventskonzerte sind intensive Gemeinschaftserlebnisse.

liko2016_7

Unser Zuhause seit fast 20 Jahren
Seit 1998 beherbergt uns das ehemalige "Jugendheim", in den 50er-Jahren von Neuhofer Jugendlichen erbaut und bis heute von Jugendlichen genutzt und gepflegt. Wir haben hier beste Probenbedingungen und auch für außermusikalische Aktivitäten gibt es vielfältige Möglichkeiten.

start_probenzentrum